烘焙加盟

您的位置:中國烘焙網 > 烘焙加盟 > 這五種人 不入烘焙行業真的可惜了!

這五種人 不入烘焙行業真的可惜了!

作者:中國烘焙網  來源:中國烘焙網  發布日期:2019-06-19

目前,中國烘焙業正處于快速發展的階段,年均增長率超過10%,市場份額占比巨大,從人均消費量來看,潛力十足。

在此背景下,私家烘焙坊、連鎖門店層出不窮,烘焙愛好者越來越多,但其實并不是所有人都適合入烘焙行業,以下這五種人,不進入烘焙行業真的可惜了!

01 真正的吃貨

為什么要在這里強調“真正的”吃貨?

因為作為烘焙愛好者能吃還不夠,你還要會吃!

真正的吃貨,應該閉著眼睛就能找到全城最優的餐廳,食物入口就能大致嘗出其新鮮度、配料健康度等,第一時間Pass掉一些不健康的美食,可以說是一部行走的大眾點評。

全世界的女生都有一個愛吃甜品的嘴,全世界的吃貨都做過一個關于烘焙的夢:

開一家小小的烘焙店,擺滿自己做的各色烘焙食品,看著每日往來的客人選購著自己喜歡的面包餅干,打烊了以后就鉆在后廚研究新品,屋子里彌漫著暖暖的香味……是不是很有畫面感呢?

02 追求品質生活

烘焙帶來的品質生活不止美味一面。

從現實意義來講,做烘焙這一行可以從收入上提高生活品質,目前烘焙業在國內市場規模已超千億且還在迅速增長,加之烘焙人才稀缺之現狀,“肉多狼少”,可獲利潤顯而易見。

從生活的角度來講,當代年輕人們講究一種“輕奢生活”,即擁有品質、格調生活且奢而不華,閑暇之余自己DIY一盤顏色鮮艷的馬卡龍,配上一杯美式咖啡或紅茶,享受之余又提高了生活品味。

從科學的角度來講,高糖和高淀粉食物,可以令人快速愉悅的原因,是因為吃下去后,會使胰島素快速增加,而胰島素會使酪氨酸與苯丙氨酸在血中濃度降低,使色氨酸在競爭上處于優勢,很快進入細胞中轉換成血清素,進入腦中,使人有愉悅感。滿足口舌之欲的同時又能令人心情愉悅,雙贏!

從健康的角度來說,其實吃的健康并不意味著你必須放棄你最愛的甜食,而是“拉黑”那些增味劑、色素等不健康佐料制作的甜食,自己烘焙可以使用健康的優質佐料進行加工,讓健康與甜蜜可以兼得。

03 中、高考失意

中、高考只是人生的一個小小轉折點,對你的人生來說,并不能決定什么。成才的道路也有很多,并非只有上大學一條路。現如今技能型的人才在社會上的地位越來越高,在考試成績不理想的情況下,完全可以選擇去學一門技術,比如烘焙技術!

學生正值青春時期,這個年齡段往往對于新鮮事物的好奇心比較重,對于美的事物也樂于追求。

另外,年輕人們的動手能力和學習能力相對較強,且樂于實踐,接受新事物的速度更快,這些在烘焙制作的時候都可以發揮很大的優勢。

04 家庭主婦、小女生

每個人的朋友圈中總會有那么一兩位喜歡做烘焙的女生,小巧的蛋糕,清新淡雅的顏色與美味的口感,你僅需要去到她家,便可享受一個美妙的下午茶時間。

她熱愛烘焙,會在一個人的時候,對花獨飲,和家人在一起的時候共享天倫。

夏天,她自己動動手做出健康美味的冰淇淋讓孩子一解暑期熱燥;她能把簡單的水果做得比彩虹驚艷,讓吃貨隔著朋友圈流口水,讓老公孩子在家一飽口舌之欲;她甜美如花,每發新消息,朋友圈里都彌漫著香甜味;她會為朋友親手準備蛋糕,也會在夜幕落下時,默默的為老公準備一場浪漫的燭光晚餐,如果說女人有味道,那么會做烘焙的女人味,是香、甜、暖… …

05 創業族

有句話挺有意思——“男人的夢想是開個小酒館,女人的夢想是開家咖啡店,男人女人都有的夢想是開一個烘焙店”

近年來,國內的西點烘焙行業日漸興盛,其消費額在以20%以上的速度遞增發展,可見,整個行業的發展趨勢是十分可觀的。隨著其產品結構的日趨完善合理,勢必迎來更大的前景。

2017年全年,中國烘焙業市場規模已達到2022億RMB,但現狀是:中國西點人才稀缺,從業人員僅僅約100萬,專業西點烘焙師又供不應求,人才缺口高達65%。

調查顯示:現在普通烘焙師的平均月薪一般在4000元+,優質的烘焙人才月薪均在6000元以上,經驗豐富的烘焙師,月薪更是達萬元以上。憑借過硬的烘焙技術自主創業開店的收入更是十分可觀,而且隨著行業的不斷壯大,薪資整體水平也是在不斷上升。在此背景下,烘焙師已成為市場新寵,加之人才的稀缺性,現在正是入行的好時機。


中國烘焙網是中國烘焙協會旗下的首家烘焙行業門戶網站,擁有最全面的面包店加盟、蛋糕店加盟信息,以及烘焙產業的行業要聞、烘焙企業、市場簡訊等。秉承“專業、權威、全面”的理念,旨在成為烘焙行業的領導者,樹立烘焙行業第一風向標.
分享到:
好利來
關注指數:635
巴黎貝甜
關注指數:627
面包新語
關注指數:610
味多美
關注指數:606
85度C
關注指數:605
金鳳成祥
關注指數:580
多樂之日
關注指數:553
21cake
關注指數:539
真麥糧品
關注指數:538
香港滿記甜品
關注指數:532
Top 四肖中特顶尖高手