名店經營

您的位置:中國烘焙網 > 名店經營 > 素素挑食記:高顏值的軟妹子和她們的文藝范蛋糕

素素挑食記:高顏值的軟妹子和她們的文藝范蛋糕

作者:中國烘焙網  來源:中國烘焙網  發布日期:2019-06-17

文/鄧曉娟

(色彩艷麗,甜而不膩的馬卡龍)

(最簡單的蛋糕卷入口微濕,綿軟香濃)


  
  fayscake
  
  走進fayscake工作室,光潔如新的地面,一絲不茍的烤箱和烤臺,排列整齊的烘焙工具,讓我情不自禁問了一句“我沒脫鞋就進來了,應該沒關系吧”。摩羯座的老板笑菲是個很隨和的美女,開立工作室之前是一名全職太太。早在07年就愛上了烘焙,最開始是做給在新東方任教的老公吃,后來老公的同事,老公的朋友都夸她做的甜點很好吃,凡事力求完美又不是很自信的她一直沒想著要開立工作室,直到去年,身邊的朋友都說她做的甜品應該被更多的人分享,這才讓她決心自己成立工作室。fayscake的每款蛋糕甜點都很精致小資。第一次見到,讓人覺得這么美的作品真的有點舍不得下口。直到嘗試過后才發現,這么美味的蛋糕,真的只有細細品嘗回味才是對它們最大的尊重。
  
  

(fayscake店主笑菲)

(核桃蛋糕)

  對于馬卡龍,一直都覺得非常甜膩,讓我這種嗜甜如命的人都欣賞不來。可是嘗過fayscake家的馬卡龍以后,立馬從黑轉粉。外表沒有一般馬卡龍的那種干硬,略微松軟的外皮配上細膩的內餡,入口即化的順滑加上剛剛好的甜度,這大概是我吃過最好吃的馬卡龍了。貌不驚人的蛋糕卷是fayscake最搶手的單品之一,質地如絹絲般輕柔,入口微濕,最簡單樸素的蛋糕讓人充分感受到綿軟香濃。
  
  推薦產品:蛋糕卷 馬卡龍 紅絲絨蛋糕 核桃蛋糕
  
  微信訂購:fayscake1

  文小姐甜品派對
  
  

(文小姐的店)

(文小姐的婚禮定制)

    
  “文小姐甜品派對”體驗館應該是圈內小有名氣的一家甜品工作室,很多婚禮宴會都能看到她家的作品,豪華大氣又不失優雅溫馨。“文小姐甜品派對”主營婚禮、派對、寶寶宴、開業甜品臺,翻糖蛋糕私人訂制。開立工作室之前文小姐是一名美術老師,所以對于蛋糕造型和顏色的專業度上,她一直是高標準嚴要求。很多看過文小姐體驗館和作品的人都有個疑問,這么高大上的蛋糕體驗館,產品一定很貴吧。對于這點,文小姐有話想說:“除了婚宴甜品臺,我們也有價格很親民的奶油蛋糕、杯子蛋糕噢。”所以,千萬不要被文小姐家那華麗的店鋪所“蒙蔽”。她家的奶油蛋糕品種豐富,價格也是很大眾化的。下半年,文小姐計劃在樂和城附近開一家專賣杯子蛋糕的小店。

(海鹽茉莉蛋糕)


  
  有著相當獨特口感的海鹽茉莉蛋糕一經推出就深受食客的喜歡。清香的茉莉花香味巧妙融合在香濃的奶油中間,淡淡海鹽咸味又豐富了蛋糕的口感,即便吃上幾塊,也不會有太甜膩的感覺。

(杯子蛋糕)


  
  推薦:海鹽茉莉蛋糕 宴會定制
  
  微信訂購:Tina68080801
  
  Lan_Blue工作室
  
  

(90后的小冷是lan_blue工作室的老板)

  初次見到lan_blue的店主小冷,我有一絲驚訝。溫柔漂亮的90后開著寶馬自己送貨,這的確有點不科學。家境富裕的小冷之前在一家國企上班,工作體面穩定,收入頗豐。跟很多“白富美”一樣,父母對小冷沒有過多的要求,有份安逸穩定的工作就行了。可是年輕叛逆的小冷追求有挑戰有成就感的工作,辭掉“乏味”的工作后去深圳香港學習進修,后來又在喜來登酒店任職兩年的西點廚師。不甘于“打工”生活的小冷為了追求更大的滿足感,lan_blue成立了。小冷說,她最開心的就是顧客覺得她做的蛋糕好看又好吃,這種成就感于她而言比賺錢更重要。

(覆盆子白巧克力玫瑰)

(芒果芝士)

  
  lan_blue的主打產品芒果芝士蛋糕,芒果選材講究,果肉的香甜浸入芝士之中,醇厚又不過于甜膩的。帶有淡淡酒香的百利甜芝士讓人嗅到一股氣若游絲的迷醉,適合喜歡“微醺”感覺的人。酸酸甜甜的覆盆子白巧克力玫瑰蛋糕,玫瑰醬都是店主用玫瑰花瓣手工熬制的,適合喜歡酸甜口味的。婚禮宴會甜品臺、個性生日蛋糕定制也是小冷工作室的營業范圍。

(百利甜芝士)

  
  推薦:
  
  芒果芝士:百利甜情人
  
  訂購方式:Lan_Blue1416
  
  summer甜蜜烘焙

(正在給蛋糕裱花的summer)

(適合小朋友的挖土車生日蛋糕)

  
  90后的summer在大學的時候就癡迷于烘焙,曾經自己買了一臺烤箱放在寢室里面烤各種蛋糕點心給同學吃。一畢業就和在大學已經相識相戀的老公結婚生子,現在寶貝兒子都已經兩歲了。起初summer也只是把烘焙當做一種興趣愛好,時不時把自己的一些作品放在QQ空間、微信朋友圈“曬一曬”,慢慢的好友圈里但凡有過生日的都會找她定制生日蛋糕,顧客越來越多,工作室也就開起來了。summer家的生日蛋糕造型非常豐富,不同年齡層次的顧客都能找到對應合適的蛋糕造型。芭比娃娃、小汽車、福如東海、麻將牌,只有你想不到的造型,沒有summer做不到的造型。

(芭比娃娃生日蛋糕)

(麻將生日蛋糕)

  
  推薦:生日蛋糕 杯子蛋糕
  
  珞薇cake

(香濃不膩的泡芙)

(榴蓮奶油蛋糕)

  
  說起“珞薇”就不得不說那一段美妙而又浪漫的情緣。老板娘的妹妹是位非常優秀的女孩,高挑、漂亮、才華橫溢,曾經是北京的一名公務員。有一次出差法國巴黎,因為對甜點的熱衷,結識了一位帥氣的西點師。兩個人在幾天的相處中感情迅速升溫,可是豐滿的理想終究被骨感的現實打敗,這名優秀的女孩拿著巴黎西點師給的甜品方子回國和姐姐開設了這家珞薇。

(loviecake的美女店主)


中國烘焙網是中國烘焙協會旗下的首家烘焙行業門戶網站,擁有最全面的面包店加盟、蛋糕店加盟信息,以及烘焙產業的行業要聞、烘焙企業、市場簡訊等。秉承“專業、權威、全面”的理念,旨在成為烘焙行業的領導者,樹立烘焙行業第一風向標.
分享到:
85度C
關注指數:636
好利來
關注指數:635
巴黎貝甜
關注指數:627
真麥糧品
關注指數:611
味多美
關注指數:590
金鳳成祥
關注指數:580
多樂之日
關注指數:553
面包新語
關注指數:547
21cake
關注指數:539
香港滿記甜品
關注指數:532
Top 四肖中特顶尖高手