烘焙知識

您的位置:中國烘焙網 > 烘焙知識 > 菠蘿包的做法

菠蘿包的做法

作者:中國烘焙網  來源:豆果美食  發布日期:2015-08-19

難度:掌勺(高級)                     時間:1小時以上            

主料


                高筋粉200克                            奶油40克            
4克            3克            
                低筋粉50克                            牛奶140克            
30克                            雞蛋30克            
                黃油40克                        
0.4克                            蛋液28克            
                低筋粉80克            20克            
60克                            蛋液18克            
0.1克            

菠蘿包的做法步驟

1. 菠蘿皮:取40克黃油放置室溫軟化加入糖粉加0.4克鹽打成羽毛狀,分次加入蛋液28克,打發。最后加入過篩好的低筋粉80克拌勻(切入式)。放入冰箱冷藏。

2. 奶酥餡:糖粉20克加0.1克鹽加蛋液18克加奶粉60克攪拌均勻(隨自己的喜好選擇加或不加)

3. 菠蘿包制作:牛奶倒入微波專用碗中,高火加熱1分30秒,取出放至室溫,加入發酵粉攪拌均勻,靜置10分鐘.

菠蘿包的做法圖解4

4. 高筋粉加低筋粉加雞蛋加鹽加糖加發酵水揉成面團,15分鐘后加入奶油揉45分鐘.揉至擴展階段.(可以拉出薄膜)蓋上保鮮膜,放到暖氣上,發至2倍大.第一次發酵溫度在28度左右最好。

菠蘿包的做法圖解5

5. 分割滾圓.松弛15分鐘。稍微按扁。

菠蘿包的做法圖解6

6. 菠蘿皮分割壓薄,包入面團,包餡收口。

7. 用刀劃出花紋。放入事先刷好油的烤盤。

8. 烤箱提前180度預熱2分鐘,關火,放入一碗熱水(微波爐高火加熱2分鐘),放入烤盤,30分鐘后取出烤盤,烤箱180度預熱2分鐘,關火,放入烤盤(根據自家的室溫來調節)。15分鐘后取出.

9. 180度20分鐘。取出刷上蛋黃液(想刷就刷),180度6分鐘。

小貼士

沒有奶油的同志也可以用黃油、色拉油(20克)、花生油(20克)代替。                
喜歡綿密組織的同志可以搟卷2次。
沒有暖氣的同志可以用蒸鍋來發酵:1、鍋內放半鍋涼水,中火加熱7分鐘(用手摸一下鍋邊,不是很燙手就行),放上蓖子,放上裝有面團的面盆(要蓋上保鮮膜)蓋上鍋蓋,1個多小時就發酵到2倍大了。
揉面中途不能因為太濕加入干面粉,太濕,多揉10分鐘,就不會粘手了。



中國烘焙網是中國烘焙協會旗下的首家烘焙行業門戶網站,擁有最全面的面包店加盟、蛋糕店加盟信息,以及烘焙產業的行業要聞、烘焙企業、市場簡訊等。秉承“專業、權威、全面”的理念,旨在成為烘焙行業的領導者,樹立烘焙行業第一風向標.
分享到:
上一篇: 抹茶蛋糕的做法
85度C
關注指數:636
好利來
關注指數:635
巴黎貝甜
關注指數:627
味多美
關注指數:590
金鳳成祥
關注指數:580
多樂之日
關注指數:553
面包新語
關注指數:547
21cake
關注指數:539
香港滿記甜品
關注指數:532
元祖
關注指數:531
Top 四肖中特顶尖高手